Sonntag, 4. Mai 2014

Paprika - Lauch - Quiche / auch vegetarisch

Hallo Ihr Lieben

heute habe ich ein sehr leckeres Rezept für Euch.

Paprika - Lauch - Quiche auch vegetarisch









Für die Quiche benötigt Ihr folgende

Zutaten:

Für den Mürbeteig:


  • 250 g     Mehl, Typ 405  
  • 1/2 TL  Salz
  • 1             Ei
  • 125 g     Butter 

Für den Belag:

  • 100 g    Schinken, oder vegetarisch mit getrockneten Tomaten  
  • 2            Paprikaschoten, rot und gelb  
  • 1            Zwiebel  
  • 1            Stange Porree  
  • 1            Ei  
  • 300 g    Schmand  
  • 100 g    Käse, gerieben ( Ich nehme Parmesan)  
  • 1 EL      Paprikapulver, edelsüß  
  • 1 TL      Paprikapulver, scharfes  
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Öl 


Zubereitung:

  • Mehl, Salz, 1 Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Paprika und Porree putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. 
  • Das Gemüse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.


  • Schinken würfeln (oder falls vegetarisch, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, ihr könnt für eine Feier auch die Zutaten teilen und die eine Hälfte mit Schinken und die andere vegetarisch mit Tomaten machen). Den Schinken bzw. die Tomaten zum Gemüse geben.

  • Den Backofen auf 200° C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 ) vorheizen.

  • Den Boden einer Quicheform (etwa 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.


  • Den Teig ausrollen und so in die Form legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig leicht an den Rand drücken.

  • Ei, Schmand, Käse, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Oregano miteinander verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Dieses dann auf den Teig geben.


  • Wer möchte kann noch etwas Käse obendrauf geben.


  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C 30 - 45 Minuten (je nach Ofen) backen. 

  • TIPP: Man kann die Quiche auch in Muffinformen zubereiten, eignet sich besonders, wenn man bspw. eine Feier plant oder ein Buffet vorbereitet. 
Guten Appetit!

2 Kommentare:

  1. Mh da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
    Kannst du mir sagen ob ich auch creme fraiche nehmen kann? Also anstelle von Schmand?

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    1. Hallo Anna,

      ja natürlich kannst du auch Creme Frâiche nehmen anstelle von Schmand.
      Ich wünsche dir gutes gelingen =)

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